Di Sulut Kapolri Pantau Langsung Kesiapan Jelang Perayaan Jumat Agung Dan Hari Raya Paskah -->

Di Sulut Kapolri Pantau Langsung Kesiapan Jelang Perayaan Jumat Agung Dan Hari Raya Paskah

Jumat, 02 April 2021, April 02, 2021


Republiknews.com – Manado, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Tiba di Bandara Samratulangi Manado, Terkait Kunjungan kerja ke Sulawesi utara, serta memantau Kesiapan pengamanan Jelang Perayaan Jumat Agung dan Hari Raya Paskah di Kota Manado pada pukul 15.30 Wita, Kamis (01/4/2021).


Kapolri beserta Rombongan dijemput oleh Forkopimda Sulut, Gubernur Sulut Olly Dondokambey serta Wagub Steven O.E Kandouw, juga Kapold Sulut Irjen Pol Nana Sudjana dan Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Matodang.

 

Didampingi Gubernur Sulut Olly Dondokambey Kapolri meninjau pengamanan di Gerea Katolik Katedral Manado termasuk juga di dalamnya penerapan Prokes Covid-19, Kapolri dan Gubernur, juga menyempatkan diri mengikuti perayaan Misa Kamis Putih bersama dengan umat Katolik Manado.


Usai mengikuti Perayaan Misa Kapolri menjelaskan bahwa pihak keamanan memastikan perayaan Tri Hari Suci bagi Umat Kristiani dapat berjalan dengan baik.


“ Kami Ingin memastikan bahwa kegiatan perayaan mulai dari Misa Kamis Putih, Jumat Agung dan Minggu Paskah berjalan dengan baik,” katanya.


Lebih lanjut Kapolri menegaskan, bahwa Umat Kristiani yang akan merayakan Paskah nanti untuk tidak khawatir terkait perayaan peribadatan apalagi terganggu dengan peristiwa-peristiwa sebelumnya.


“ Dan ini juga saya yakinkan kepada seluruh masyarakat khususnya umat Nasrani, tidak usah terganggu dengan peristiwa yang terjadi, peristiwa Bom Makassar akan kita ungkap sampai tuntas”, pungkasnya.


Masih ditempat yang sama, Gubernur Olly menjelaskan bahwa kedatangan Kapolri Sigit Prabowo Ke Sulut merupakan bukti nyata kepedulian aparat keamanan bagi masyarakat Sulut yang hendak menjalankan peribadatan Paskah nanti.


“ Komitmen aparat Keamanan TNI/POLRI begitu cinta dengan rakyat Sulut sehingga mereka melihat langsung perayaan ke agamaan Kamis Putih bersama dengan perayaan Jumat Agung, “ kata Olly.


Pada kesempatan itu juga Olly mengingatkan kepada seluruh Umat Kristiani yang akan datang beribadah untuk tetap mematuhi Prokes. 

 

“ Tentunya kita menjaga jarak, kita menggunakan masker dan tentunya kita tidak lupa juga untuk melakukan penyuntikan Vaksin agar masyarakat Sulut terlepas dari Pandemi Covid, “ Tutupnya.


Seusai dari Gereja Katedral, Kapolri dan Gubernur melanjutkan pemantauan serupa di Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) jemaat Paulus.


Turut hadir dalam melakukan pemantauan, Pejabat Utama Mabes TNI dan Mabes POLRI, Kapolda Sulut Irjen Pol Nana Sudjana, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Motondang dan para Tokoh Agama. (*T.L)

TerPopuler