Iklan

Iklan

,

Iklan

iklan

Ketua DPR Kecam Penyerangan ke Mabes Polri

Republiknews
Jumat, 02 April 2021, April 02, 2021 WIB Last Updated 2021-04-03T00:48:11Z


Republiknews.com – Jakarta, Ketua DPR RI Puan Maharani mengecam penyerangan terhadap Kompleks Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (31/3/2021). Puan mengimbau semua pihak tidak terprovokasi, namun tetap harus meningkatkan kewaspadaan. 


“Kita harus meningkatkan kewaspadaan, tapi tidak boleh panik, tidak boleh takut,” kata Puan dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (31/3/2021).


Puan lalu meminta aparat yang berwenang meningkatkan keamanan, khususnya di seluruh tempat publik dan objek vital. Sejalan dengan itu, aparat kepolisian juga dituntut mampu mengusut tuntas para pelaku, dalang, hingga motif aksi teror yang terjadi baru-baru ini.


“Saya minta Polri segera melakukan upaya penegakan hukum secara profesional sesuai dengan koridor hukum, aturan dan perundangan yang berlaku,” ujar Puan.


“Kewaspadaan dan keamanan di tempat-tempat publik harus ditingkatkan. Kepolisian harus mampu menjamin keamanan masyarakat,” kata politisi PDI Perjuangan tersebut.


Aksi penyerangan  terhadap Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Rabu (31/3/2021). Dalam video amatir, terlihat seseorang yang berpakaian hitam berusaha masuk ke lingkungan Mabes Polri. Jcn – (T.L)

Iklan

iklan