Iklan

Iklan

,

Iklan

iklan

TAMTAMA REMAJA BRIGIF 4 MAR/BS LAKSANAKAN SAMAPTA

Republiknews
Senin, 05 April 2021, April 05, 2021 WIB Last Updated 2021-04-05T16:02:33Z


Republik News, Pesawaran- 

Dalam rangka meningkatkan kemampuan fisik dan mengukur kesiapan Jasmani prajurit Tamtama remaja (Taja) Angkatan 40 gel 1 2020 Brigade Infanteri (Brigif) 4 Mar/BS melaksanakan uji kemampuan kesamaptaan di Joging track Mako Brigif 4 Mar/BS Kesatrian Marinir Kahpi Surya Direja  Padangcermin, Pesawaran, Lampung. Senin (05/04/2021).


Sebelum melaksanakan kesegaran jasmani (garjas), terlebih dahulu para peserta mengikuti pemeriksaan kesehatan yang di laksanakan oleh BP Brigif 4 Mar/BS, untuk mengetahui kesiapan fisik prajurit, dan dilanjutkan dengan pemanasan untuk melemaskan otot-otot penggerak organ tubuh supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.


Garjas awal tamtama remaja selain sebagai tolak ukur juga sebagai bagian dari pembinaan personel untuk mengetahui kesemaptaan perorangan secara Riil dengan tujuan sebagai salah satu upaya untuk melihat kesiapan dan kebugaran fisik Prajurit Korps Marinir dalam rangka melaksanakan tugas.


Beberapa bagian yang diuji dalam samapta yakni kesegaran A lari 12 menit  dan kesegaran B yaitu Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run yang dibagi jadi 2 gelombang.


Selama pelaksanaan garjas tetap mengutakan faktor keselamatan dan protokol kesehatan sesuai prosedur. (Desi)

Iklan

iklan