Iklan

Iklan

,

Iklan

Cek Kesiapan Tempur Marinir Dankormar Kunjungi Bitung

Republiknews
Selasa, 21 Juni 2022, Juni 21, 2022 WIB Last Updated 2022-06-21T12:21:16Z


Republiknews, Bitung- Dankormar Mayjend TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yang di dampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Wid Widodo Dwi Purwanto melaksanakan kunjungan kerja di Mako Yonmarhanlan VIII Jl. RE Martadinata 02 Bitung Barat Kec. Maesa Kota Bitung. (21/06/2022)


Kunjungan kerja Komandan Kormar beserta rombongan, merupakan bentuk perhatian kepada seluruh Prajurit Korps Marinir yang berada di wilayah,Sekaligus pengecekan Personil dan material pasukan tempur pasukan darat.


Turut hadir dalam kunjungan tersebut diantaranya, Irkormar Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiyat beserta Ibu, Asrena Dankormar Kolonel Marinir Asril Tanjung, Asops Dankormar Kolonel Marinir Ahmad Fajar beserta Ibu, Aslog Dankormar Kolonel Marinir Tri Subandiyana.


Rombongan  disambut oleh Forkopimda Kota Bitung dengan pengalungan kain bantenan oleh Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar,S.E kepada Dankormar di iringi tarian 

Kebesaran daerah Minahasa.


Dalam kesempatan tersebut, Dankormar dan Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir memanfaatkan untuk bersilaturahmi dan tatap muka kepada seluruh prajurit dan Jalasenastri Ranting E Korcab 2 di Balai Prajurit.


"Rasa senang dan bangga saya sampaikan kepada seluruh Prajurit dan Jalasenastri yang berada di Kota Bitung dan Yonmarhanlan VIII mempunyai nilai tersendiri dibandingkan batalyon pangkalan lain". Ujar Mayjend TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto 


Lebih lanjut, Dankormar menekankan kepada seluruh prajurit agar beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, tetap menjaga kondisi fisik, militan serta selalu cinta tanah air dan bangsa. Selain itu pelihara dan rawat material yang ada sebagai kunci kesiapan tempur prajurit.   (*Suryo)

Adv 1

 


Adv ll


 

Adv lll