Iklan

Iklan

,

Iklan

Kemenag Lampura Gelar Perlombaan Pada HUT RI Ke-77

Republiknews
Jumat, 19 Agustus 2022, Agustus 19, 2022 WIB Last Updated 2022-08-19T06:05:55Z

Republiknews, Lampung Utara - Republik News Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara menggelar perlombaan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia ke 77 tahun yang dibuka langsung oleh kepala Kemenag Bapak Drs. H. Totong Sunardi,MM di halaman parkir instansi,kamis (18/08/2022).


Dalam pembukaan acara perayaan tersebut, Bapak Drs. H. Totong Sunardi,MM mengatakan " "hari ini kita akan melaksanakan bermacam perlombaan dimana setiap perlombaan itu akan membutuhkan perjuangan untuk mencapai kemenangan seperti yang dilakukan pahlawan-pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, semangat dan terimakasih kepada seluruh karyawan yang hadir pada hari ini untuk memperjuangkan suatu kemenangan". 


Selain karyawan yang ada di kemenag,  karyawan utusan madrasah dan karyawan KUA kabupaten Lampung Utara,serta team KKN dari universitas muhamadiyah kotabumi ikut memeriahkan bermacam perlombaan yang di selenggarakan


Seperti lomba balap kelereng, masukan paku ke dalam botol, joget balon dan lomba menyanyi, dimana lomba menyanyi tersebut peserta diwajibkan untuk menyanyikan 2 lagu yang terdiri dari lagu Wajib Nasional Indonesia dan lagu bebas.


Yang sangat menarik dalam kegiatan ini adalah kepala Kemenag Drs. H. Totong Sunardi lampura ikut menjadi peserta dalam perlombaan memasukan paku dalam botol dan lomba balap kelereng. 


Tidak hanya itu ketua Bapor bapak Herry setiawan,S.Sos,I.,M.pd juga ikut memeriahkan menjadi peserta lomba menyanyi dan mengeluarkan suara emasnya dengan lagu wajib Indonesia Raya dan lagu bebas berjudul Mungkinkah dari Stinky lalu sontak penonton ikut mengiringi lagu yang dibawakan oleh bapak herry tersebut.


" Alhamdulillah dengan mengadakan perlombaan ini kita dapat sama-sama memeriahkan HUT RI Ke-77 guna mempererat silaturahmi serta wujud syukur kita dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)". Tutup Totong.


(Rasyid)

Adv 1Adv ll

 


Adv lll

 


ads iv

 
ads v

 


ads vi

 


ads xiii

 


ads vii

 
ads ix

 
ads x
ads xi

 


ads xii

 
ads viii
Ada xiv


 

ads xvads xvi

 


ads xvii

 


ads xviiiads xix

 


ads xx