Iklan

 


Iklan

 


,

Iklan

Gandeng PT. EMAS , Bitung Luncurkan Aplikasi Transportasi dan Belanja Online " Nyaku Bitung"

Republiknews
Sabtu, 08 Oktober 2022, Oktober 08, 2022 WIB Last Updated 2022-10-08T10:56:45Z


Republiknews, Bitung- Bersamaan dengan gelar FPSL 2022, Aplikasi  "Nyaku Bitung" resmi diluncurkan. Sabtu (08/10/2022)


 Aplikasi berbasis transportasi dan belanja online ini hasil kerjasama PT. Eka Mandiri Asa Sejati (EMAS) dan Perumda Bangun Bitung.


Dirut Perumda Bangun Bitung Rizal Atos Lumombo dalam keterangan pers,  di Satrol Satkamla venue FPSL 2022 menyatakan, aplikasi Nyaku Bitung bagian dari Pemkot Bitung.


Atos menjelaskan, aplikasi Nyaku Bitung menjawab Bitung sebagai kota Digital yang sudah di implementasikan dalam bentuk aplikasi ini.


“Selain itu aplikasi ini juga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi warga Bitung sendiri,” ujarnya.


Sementara  perwakilan dari PT. Eka Mandiri Asa Sejati  (PT. EMAS), Direktur Marketing  ibu Jane Sompie memaparkan, kehadiran Nyaku Bitung ini juga mendorong UMKM Bitung juga untuk maju bersama.


“Ini semua berkat ide cermelang dari pasangan Walikota Bitung . Aplikasi ini ditujukan bagi warga Bitung dan kemajuan warga Bitung mengingat pajaknya juga akan masuk ke Bitung,” tuturnya


Hal ini demi kemudahan masyarakat kota Bitung, khususnya dalam hal tranportasi dan belanja kebutuhan melalui sistem digital, yang tentunya lebih aman dan efisien. (Suryo)

Adv 1

i

Adv ll

Adv lll

ads iv

ads v

ads vi

ads xiii

ads vii