Iklan

 


Iklan

 


,

Iklan

Kabupaten Aceh Timur Terima Penghargaan Dari KPPN Tercepat Penyaluran DD Tahun 2022 Pj. Bupati: Penghargaan Ini Kita Dedikasikan Untuk Para Keuchik

Republiknews
Rabu, 21 Desember 2022, Desember 21, 2022 WIB Last Updated 2022-12-21T10:44:31Z

 


Republiknews.com, Aceh Timur - IDI RAYEUK -- Pemerintah Kabupaten  Aceh Timur menerima penghargaan sebagai  Kabupaten  Tercepat Penyaluran  Dana Desa dari  Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN), di Langsa 20 Desember 2022.


Penghargaan yang  diserahkan oleh  Kepala KPPN Langsa  Anonom Cony Fetti Sitinjak diterima langsung oleh Kepala  Badan Pengelola Keuangan Daerah, BPKD, Drs. Irfan Kamal, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong, DPMG, Adlinsyah, S.Sos,  M.Ap.


"Pemberian apresiasi ini sebagai penghargaan atas upaya Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dalam upaya realisasi penyaluran Dana Desa dan  Bantuan Langsung Tunai (BLT)  hingga Desember 2022 kepada 513 desa," kata Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Langsa  Anonom Cony Fetti Sitinjak


Anonom  menambahkan Kabupaten Aceh Timur  merupakan kabupaten yang tercepat  diantara Kota Langsa  dan Kabupaten  Aceh Tamiang dalam menyalurkan dana Desa dan Bantuan Langsung Tunai BLT Dana Desa.


"Kita harapkan Dana Desa dan BLT Desa yang telah dialokasikan dapat mendorong pembangunan serta mendukung perekonomian masyarakat di wilayah Kabupaten  Aceh Timur," kata Anonom.


Sementara itu ,  Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah  BPKD Drs. Irfan Kamal, M.Si mengucapkan terimakasih kepada  KPPN yang telah memberi apresiasi Pengharagaan ini. 


"Pengharagaan ini tidak terlepas dari kerjasama dan peran para Keuchik dan OPD terkait  dalam penyiapan  terhadap penyaluran BLT- DD yang dimaksud," kata Irfan


Sementara itu Pj. Bupati  Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si  mengucapkan terimakasih kepada KPPN  seraya mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada OPD terkait  dan para Keuchik se- Aceh Timur  dalam menyukseskan percepatan penyaluran BLT DD kepada masyarakat Kabupaten Aceh Timur.


"Kami atas nama masyarakat dalam Kabupaten  Aceh Timur mengucapkan terimakasih serta mendedikasikan penghargaan ini kepada para Keuchik dalam Pemerintah Kabupaten  Aceh Timur,"  kata Pj.Bupati Seraya mengharapkan Keluarga Penerima Manfaat ( KPM)  dapat memanfaatkan sebaik-baiknya guna mendukung perekonomian  masyarakat. 


zainal abidin pjtAdv 1

i

Adv ll

Adv lll

ads iv

ads v

ads vi

ads xiii

ads vii