Iklan

 


Iklan

 


,

Iklan

Antisipasi Penculikan, Polres Magetan Tingkatkan Patroli ke Sekolah dan Imbau Selektif Informasi Media Sosial

Republiknews
Kamis, 02 Februari 2023, Februari 02, 2023 WIB Last Updated 2023-02-02T02:44:25Z


Republiknews.com, Magetan-Belakangan, beredar pesan berantai yang berisi kabar bohong. Yang paling baru, pagi tadi beredar pesan suara mengenai percobaan penculikan di MIN 3 Magetan.


Pesan suara yang disampaikan seorang perempuan itu beredar di grup aplikasi perpesanan WhatsApp. Dia bercerita kalau telah terjadi percobaan penculikan terhadap siswa MIN 3 Magetan saat pelajaran olahraga.


“Kepada ibu-ibu wali kelas 2A, tadi ada kejadian, Zaskia hampir diculik. Zaskia ditarik oleh ibu-ibu berjilbab, Zaskia gak mau ditendang, dan berteriak ke Abibah untuk manggil Pak Haryono dan orangnya langsung kabur,” cerita perempuan dalam pesan suara itu.


Pihak MIN 3 Magetan memastikan kabar tersebut hoaks.


Kepolisian Magetan mengimbau masyarakat untuk selektif dalam menyebar informasi agar tak menimbulkan keresahan.


“Harus dicek dulu beritanya hoaks atau tidak. Melalui media sosial, seperti Instagram, kami juga sering memberikan klarifikasi beritanya fakta atau hoaks,” kata Kapolres Magetan, AKBP Muhammad Ridwan, Rabu (1/2/2023).


Kapolres menambahkan kepolisian meningkatkan giat patrol ke sekolah-sekolah untuk antisipasi tindakan kejahatan. Tak hanya itu, patroli juga hingga ke desa hingga rumah warga.


“Anggota kami dari Bhabin juga melaksanakan sambang rumah warga. Untuk memberikan imbauan dan edukasi kepada masyarakat. Agar berita hoaks tidak mudah tersebar,” pungkas Kapolres Magetan. (Va)

Adv 1

i

Adv ll

Adv lll

ads iv

ads v

ads vi

ads xiii

ads vii