Iklan

 


Iklan

 


,

Iklan

Assisten 1 Bidang Kesra Hadiri Peringatan Isra Miraj 1444 Hijriah yang digelar majelis taklim Bukit Kemuning

Republiknews
Sabtu, 04 Februari 2023, Februari 04, 2023 WIB Last Updated 2023-02-04T07:51:24Z

 


Lampura  - Republik News, Peringatan Isra Miraj 1444 Hijriah yang digelar majelis taklim Bukit Kemuning Kabupaten Lampung Utara, berlangsung meriah. Kegiatan tersebut juga dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK. 


Tampak ratusan jamaah, mulai dari anak-anak,  Remaja hingga Orang Tua  mengikutin pengajian akbar. 65 Majelis Taklim dari berbagai Desa dan Kelurah di Bukitkemuning,  Lampung Utara, memadati Gedung Perwibu, Kelurah Bukitkemuning, HariJumat pukul : 15.00(03/02/2023).


Peringati isra mijraj 1444 hijriah yang biasanya di peringati pada 27 rajab, merupakan bulan ke 7 pada kalender islam. Isra mijraj sendiri adalah peristiwa penting bagi umat islam. Sebab Nabi Muhammad SAW,  untuk pertama kalinya mendapatkan perintah menjalankan solat lima waktu. 


Dalam kesempatan itu,  Bupati Lampung Utara diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mankodri, S.H., M.M., berpesan kepada masyarakat agar tetap kompak, serta tidak mudah terpecah belah. 


Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua Tim Penggerak PPK Lampung Utara,  Devriyana Marda, berharap kepada jamaah untuk tetap meneladani ajaran yang telah di contohkan Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya. 


Pengajian akbar seperti ini rencananya juga akan terus dilaksanakan setiap bulan atau setiap minggu. Untuk memperkuat dan memupuk keimanan para warga  Lampung Utara. (Rasyid)

Adv 1

i

Adv ll

Adv lll

ads iv

ads v

ads vi

ads xiii

ads vii