Iklan

 


Iklan

 


,

Iklan

Terkait Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2022 Yang Belum Tersalur Dinas PMD Undang Seluruh Kades

Republiknews
Sabtu, 25 Februari 2023, Februari 25, 2023 WIB Last Updated 2023-02-24T16:16:43Z


Lampung Utara-RepublikNews
, Dinas PMD Lampung Utara undang seluruh Kepala Desa se Kabupaten Lampung Utara terkait keterlambatan pencairan Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2022


Kegiatan tersebut di gelar di  Ruang Singer Pemkab Lampung Utara pada jumat 24 Pebruari 2023


Kegiatan tersebut dihadiri oleh 232 Kepala Desa Dari 23 Kecamatan Sekabupaten lampung utara


Dan juga ada yang diwakili oleh sekretaris Desa(Sekdes) Kehadiran para kades menyepakati Segera menyelesaikan APBDES  Untuk proses pencairan


Kepala Dinas PMD Abdulrahman.SH.MM ketika di konfirmasi media di Depan Ruang Singer Pemkab Lampura  jumat 24/02/2023 mengatakan.



Terkait Dana ADD yang belum tersalur pada tahun 2022, yaitu dua bulan yang belum tersalur telah kita rapatkan bersama seluruh kades, yaitu 232 Kepala Desa yang hadir dari 23 kecamatan Sekabupaten lampung Utara


" Maka ADD belum Tersalur terkendala APBDES saja.maka hari ini kita undang seluruh kepala desa Sekabupaten lampung utara.Dan sudah kita sampaikan agar pihak Desa segera menyelesaikan APBDES nya .jika sudah selesai segera ajukan Ke dinas PMD maka kita akan Segera proses Pencairannya tidak ada kendala Apapun"Pungkasnya.


Salah satu kepala desa mengatakan. Benar ADD  belum Tersalur selama dua bulan yaitu bulan November dan Desember 2022.


" Dan kita sepakat untuk segera menyelesaikan APBDES .setelah selesai akan kita ajukan ke Dinas PMD.untuk Proses pencairan.Pihak Desa berharap tidak ada kendala di Keuangan Daerah untuk pencarian ini".terangnya.


Lanjutnya" kita di tanya terus oleh perangkat Desa.. karena itu merupakan Gaji perangkat Desa jadi Wajib kita pertanyakan ke Dinas PMD. Ternyata Kendalanya pihak Desa belum menyelesaikan APBDES "Pungkasnya.

(Rasyid)

Adv 1

i

Adv ll

Adv lll

ads iv

ads v

ads vi

ads xiii

ads vii