Iklan

Iklan

,

Iklan

Desa Jagang Gerakan Tanam Bibit Cabai dan Bibit Alpukat

Republiknews
Jumat, 31 Maret 2023, Maret 31, 2023 WIB Last Updated 2023-03-31T11:07:04Z


Lampung utara-Republik News, 
Kades jagang Suwandi melakukan penanaman bibit cabai serta pohon alpukat dalam kegiatan program pemerintah implementasi lanjutkan gerakan nasional pengendalian inflasi pangan didesa Jagang kecamatan blambangan pagar kabupaten lampung utara,(31/03/2023)


Pada saat penanaman bibit cabai dan pohon alpukat (gerakan desa Asri) di Dusun 4 desa jagang dihadiri camat blambangan pagar Husnul Karomi, S.STP Kepala desa jagang suwandi.S.E. beserta Masyarakat/petani didesa Jagang,


Suwandi mengatakan Sebagai upaya penanggulangan Inflasi Daerah, Pemerintah desa jagang melalui program kementerian dan dinas Pertanian melaksanakan Gerakan Tanam Cabai (Gertam Cabai). Kegiatan ini menginisiasi para petani, Instansi Pemerintah/OPD dan Masyarakat desa jagang untuk bertanam cabai sehingga setidaknya dapat memenuhi kebutuhan cabai di keluarga masing-masing.


Saat ini proses penanaman Bibit Cabai sedang berjalan dengan target masing-masing petani mendapatkan bibit cabai diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk menanam cabai di pekarangan secara mandiri.


"Diharapkan setiap penerima manfaat kegiatan ini dapat melaksanakan budidaya cabai dengan sungguh-sungguh sehingga hasilnya dapat maksimal."ujar suwandi

(RASYID)

Adv 1

Adv ll