Iklan

Republiknews
Selasa, 13 Juni 2023, Juni 13, 2023 WIB
Last Updated 2023-06-12T16:33:23Z
BitungPendidikan

Diminati Siswa MTsN 1 Bitung Banjir Pendaftar

MTSN 1 Bitung

Republiknews, Bitung
- Hanya terima 300 siswa baru, pendaftaran PPDB MTs Negeri 1 Bitung, dibanjiri calon siswa dan orangtuanya. Senin (12/06/2023)


Banyaknya orang tua yang  ingin anaknya terdidik secara agamis berakhlak,  berbudi pekerti baik, dan juga pandai dalam pelajaran formal, hingga banyak orang tua yang anaknya  menamatkan SD, ingin melanjutkan belajar di MTs Negeri 1 Bitung.


Hal ini terbukti dengan membludaknya orangtua yang mendaftarkan anaknya di sekolah yang berbasis keagamaan tersebut. 


Panitia pendaftaran MTsN sendiri tidak melakukan pendaftaran secara online tapi offline yaitu datang ke sekolah secara langsung dengan membawa berkas - berkas siswa yang sudah di tentukan.


Ketua PPDB, MTs Negeri 1 Bitung  memaparkan, MTsN 1;Bitung, tidak membuka pendaftaran PPDB secara online, pendaftaran hanya dilayani secara offline, yaitu datang langsung ke sekolah, mengambil formulir pendaftaran dan langsung mengisinya, memasukan KK, akta kelahiran, NISN yg dicetak online dan Surat keterangan Lulus dari sekolah asal.


“Alasan tidak dibukanya pendaftaran secara online yaitu agar calon peserta didik dan wali bisa datang langsung ke madrasah, untuk melihat kondisi madrasah dan bisa sebagai ajang bersilaturahmi dengan bapak guru, sehingga orang tua lebih ridho dan mantap untuk menyekolahkan anaknya di MTs Negeri 1 Bitung" paparnya seperti dilansir dari Sulut, kemenag.go.id.


Sementara panitia penerima pendaftaran PPDB MTs Negeri 1 Bitung, Ibu Lisa Purnamasari S.Pd.I , mengungkapkan,


"Kami membuka pendaftaran mulai hari ini,dari pukul 08:00 WITA sampai pukul 13:00 WITA 

dengan kuota 300 siswa pendaftar, dan  pukul 10:00 WITA, kuota sudah terpenuhi" ujarnya.


Senada dengan penyampaian di atas, Kepala MTs Negeri 1 Bitung, Drs H. Sudarto Katijo M.Pd.I membenarkan jika pendaftaran PPDB Memang sudah ditutup karena kuotanya sudah mencukupi.


"Yang ingin mendaftar memang banyak karena kuota sudah full maka kami tutup.MTs N 1 Bitung, untuk tahun ini hanya membuka 10 kelas, tiap kelas terdiri dari 30 siswa sehingga total ada 300 siswa yang akan diterima" paparnya. (Suryo)