Iklan

Republiknews
Sabtu, 10 Juni 2023, Juni 10, 2023 WIB
Last Updated 2023-06-10T03:52:36Z
ManggaraiNTT

SDK Ruteng 3 Gelar Pameran Hasil Karya Projek Pengutan Profil Pelajar Pancasila

Bupati Manggarai saat mengadidiri acra gelar P 5 di Sdk Ruteng 3

Manggarai,Republiknews.com
-Sekolah Dasar Katolik (SDK) Ruteng 3 Langke rembong, kabupaten Manggarai, Prov Ntt menggelar kegiatan pameran Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dihalaman SDK Ruteng 3 di Ruteng pada Kamis, 8 Juni 2023.


Kepala SDK Ruteng 3, Yovita Erni Jem, S.Pd menjelaskan, bahwa kegiatan pameran Project Penguatan profil pelajar pancasila (P5) ini digelar untuk menambah semangat orangtua siswa dalam membimbing putra-putrinya khususnya dalam penguatan karakter dalam nilai-nilai pancasila.


"Saya selaku kepala sekolah di SDK Ruteng 3 mengucapkan terimakasih kepada semua pihak termasuk pada orangtua siswa yang mendukung kegiatan pada hari ini. Semoga ke depannya potensi-potensi yang ada pada siswa terutama pada bidang seni budaya layak dijual," ucap Yovita dalam keterangan tertulisnya.


Kegiatan seperti ini, diharapkan Yovita, kedepannya tidak hanya sehari namun dapat dilakukan dua hingga tiga hari.


"Agar bisa memberikan contoh pada generasi lainnya khususnya dalam hal melestarikan seni budaya," kata Yovita 


Sementara itu, Fasilitator P5 tingkat sekolah Servasius Bahagia,S.Pd, memberikan apresiasi atas kegiatan Pameran Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang diselenggarakan di SDK Ruteng 3 karena sudah berjalan dengan baik dan sesuai alur alur P5

Tampak Kapolres Manggarai turut juga turut hadir dalam kegitan

"Kegiatan pameran P5 merupakan bagian acara dalam penerapan kurikulum merdeka. Harapannya agar anak-anak dapat mandiri, gotong-royong, kritis serta kreatif," jelasnya.


Sementara itu ketua paniti Yohanes Emiliano A. Ndahur, S.STP.M.A berpesan agar para orangtua senantiasa mendampingi putra-putrinya.


"Kerjasama antara orangtua dengan sekolah termasuk masyarakat sekitar sangat diperlukan," ujar Emiliano 


Kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Manggarai dan sekertaris Dinas PPO Kabupaten Manggarai didukung penuh oleh semua orang tua para siswa


Nestor Madi