Iklan

Republiknews
Jumat, 07 Juli 2023, Juli 07, 2023 WIB
Last Updated 2023-07-07T04:15:26Z
Aceh

Pelantikan Perangkat Desa Seuneubok Buloh idi Tunong Berjalan Sukses

 


 Aceh Timur, Republiknews.com -07Juli 2023. Keuchik Gampong Seuneubok Buloh Kecamatan Idi Tunong Kabupaten Aceh Timur Resmi melantik perangkat atau staf Gampong yang baru berlangsung di meunasah setempat.(06/07/2023)


Adapun nama-nama Perangkat Gampong yang diberi amanah oleh masyarakat sebagai perpanjangan tangan Keuchik/Kades, Mustafa Kepala Urusan (Kaur) Pemerintahan, Abdul Wahed Kaur Umum dan Perencanaan, Murhaban Kaur Keuangan, Akmal Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan. Sedangkan M.Sufi Kepala Dusun (Kadus) Meunasah, Samsul Bahri Kadus Buket Chueh dan Maulidin Kadus Buket Kuta.


M Nasir, Keuchik Gampong Seuneubok Buloh mengatakan kepada media perangkat yang dilantik hari ini merupakan hasil aspirasi dari masyarakat, sebelumnya kami membuat rekrutmen terbuka dan dipilih langsung oleh masyarakat.


"Allhamdulillah hari ini kita lantik calon terpilih yang sudah di amanahkan oleh masyarakat, hendaknya perangkat desa yang telah dilantik melayani masyarakat sepenuhnya hati baik disegi administrasi dan sebagainya.


Dan kepada perangkat Gampong baik yang sudah purna tugas dan juga yang tidak terpilih mohon jangan membesarkan hati, ayo sama sama kita membangun Gampong yang kita cintai ini kearah yang lebih baik. "pungkas Keuchik Nasir.


Ikut hadir dalam acara pelantikan,

Camat Idi Tunong, kasi pem,Danramil, Kapolsek, Babinkamtibmas,Kanit Intel dan Pendamping lokal desa.


Zainal Abidin pjt