Iklan

Republiknews
Senin, 21 Agustus 2023, Agustus 21, 2023 WIB
Last Updated 2023-08-21T12:19:00Z
Lampung

Pelantikan dan Pengukuhan Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara Dan Bunda Literasi Desa Sekabupaten Lampung Utara Serta Spsialisasi dan Advokasi Transisi PAUD KE SD Yang Menyenangkan


Lampung Utara- Republik News,
Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kabupaten Lampung Utara Sekaligus Bunda Paud Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri, S.Pd.MM secara langsung melakukan Pengukuhan dan Pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan DanDesa serta Bunda Paud Sekabupaten Lampung utara


Kegiatan dihadiri oleh ibu Bupati Kabupaten Lampung Utara Selaku Ketua TP-PKK dan Ibu Hi Ardian Saputra.SH selaku Wakil Ketua TP-PKK. Kabupaten Lampung Utata yang Melantik dan Mengukuhkan Pengurus Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara.yang dilaksanakan Di Gedung Serba Guna islamic Center senin 21 Agustus 2023


Kegiatan tersebut di hadiri oleh  Bupati Lampung Utara yang diwakili oleh Asisten I Mankodri.SH.MM


Ibu Bupati Lampung Utara. Ketua dan ibu Wakil Bupati Lampura selaku Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara Serta Buda PAUD Literasi Desa dari 23 kecamatan Se-kabupaten Lampung Utara.


Nur Endah menyampaikan bahwa TP PKK dan Bunda PAUD Desa berperan sebagai sosok panutan, sekaligus mitra utama dalam gerakan


pemberdayaan kesejahteraan keluarga dan gerakan PAUD berkualitas. Disinilah, peran penting antara program PKK dan Bunda PAUD Desa untuk saling mengisi dan terintegrasi agar dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran.


“Saya optimis dengan dukungan dan kerja keras segenap pengurus Tim Penggerak PKK dan Bunda PAUD Desa, siap mencurahkan pikiran dan tenaganya secara bersama-sama. Betapapun beratnya tugas dan tantangan yang dihadapi, in sya’allah dapat kita laksanakan dengan baik.Ujarnya.


Dijelaskan Nur Endah, predikat sebagai Bunda PAUD Desa diberikan kepada Istri Kepala Desa atau yang disandang langsung Kepala Desa Perempuan karena merupakan penggerak utama dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini diwilayahnya.


Bunda PAUD Desa menjadi sosok panutan sekaligus mitra utama dalam gerakan PAUD berkualitas. Bunda PAUD Desa juga merupakan figur Ibu sehingga bisa memberi memotivasi masyarakat dan pemangku kepentingan dalam menyediakan layanan PAUD.


“Saya minta agar TP PKK dan Bunda PAUD Desa untuk semakin meningkatkan motivasi kinerja dalam memberikan dukungan kepada Pemerintah Daerah terhadap berbagai program pembangunan, khususnya program pembangunan pemberdayaan perempuan dan peningkatan kualitas layanan PAUD,” tutur Nur Endah.


Untuk diketahui, Bunda PAUD Desa dibantu oleh masyarakat yang tergabung dalam kelompok kerja (Pokja) Bunda PAUD Desa. Pokja ini disusun Bunda PAUD Desa dengan tujuan untuk menjalankan program kerja yang direncanakan


Unsur Pokja Bunda PAUD Desa terdiri dari aparatur desa, kader PKK, pendidik, tokoh masyrakat, tokoh agama, pemuda dan organisasi kemitraan lainnya. Disinilah peran penting antara program PKK dan Bunda PAUD Desa untuk saling mengisi dan terintegrasi agar dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran.


Setelah acara pengukuhan tersebut Ketua TP-PKK Lampung Utara juga memberikan Semangat Kepada Seluruh Bunda PAUD tutupnya.  (Rasyid)