Iklan

Republiknews
Rabu, 16 Agustus 2023, Agustus 16, 2023 WIB
Last Updated 2023-08-16T07:19:11Z
Aceh

Pj Bupati dan Sekda Harus menjadi terbaik Mempercepat proses Pembayaran Tukin ASN yang Tujuh bulan belum Terbayar


Aceh timur, Republiknews.com
- -16,08,2023 Aktivis Badan Advokasi Indonesia (BAI) Razali atau akrap disapa Nyak Li Maop meminta pemerintah Aceh timur terutama PJ bupati Aceh timur juga sekda dan jajaran segera membayar Tukin asn yang sudah mencapai tujuh bulan belum terbayar kan 


Razali alias Nyali Maop Aktivis Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dan juga salah satu anggota investigasi Badan Advokasi Indonesia (BAI),  mengecam keras, kinerja pemerintah Aceh Timur yang terkesan telah mengabaikan tugas nya hingga Tukin ASN  tidak terbayarkan sampai 7 bulan.


Mereka juga butuh uang, mereka juga punya keluarga, biaya kehidupan sekarang pun sangat mahal maka dari itu kami dari aktivis berharap kepada pemerintah Aceh timur agar segera melunasi gaji para ASN yang belum di bayarkan,emang nya ASN itu robot tidak makan dan minum, ujar rajali 


Nyakli menghimbau kepada pemerintah Aceh timur agar serius dalam menjalankan tugas dan fungsi Nya sebagai pj.bupati  karena banyak nya persoalan di kabupaten Aceh timur yang belum terselesaikan bahkan sampai saat ini, lalu bertambah masalah masalah baru seperti Tukin yang sudah mencapai tujuh bulan belum juga terbayar, sementara ASN sudah kenyang makan janji palsu kenyataan cuma terbayar satu bulan yaitu bulan Januari selebihnya sampai saat ini belum terbayarkan,hingga 7 bulan lama nya.


Dia juga mendesak pihak penegak hukum dan dinas terkait  agar segera menyikapi hal yang menurutnya, merupakan pelanggaran, dengan alasan akan segera cair akan tetapih sampai saat ini belum cair hingga mencapai beberapa bulan tidak terbayarkan, bagaimana mekanisme tunjangan ttp itu sendiri agar secepatnya di realisasi   tutup  Nyali Maop.


Zbn 86 Asahan