Iklan

Republiknews
Selasa, 12 September 2023, September 12, 2023 WIB
Last Updated 2023-09-12T07:28:51Z
Bitung

Banyak Backup Layanan Publik Pemkot Bitung MoU Dengan BRI


Republiknews, Bitung
- Banyak menunjang layanan publik, Pemkot Bitung melakukan MoU 

dengan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk tentang Penyediaan Solusi Perbankan Untuk Layanan Publik di Kota Bitung, Selasa (12/9/2023).


Penandatangan  MOU dilakukan oleh Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM dan Denny Setiawan Pemimpin cabang PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Bitung terkait ,Kerja Sama Penyediaan Solusi Perbankan Untuk Layanan Publik di Kota Bitung.


Dalam kesempatnya Walikota menyampaikan,

Hal ini merupakan suatu kebahagiaan tersendiri dimana BRI banyak membackup  dalam aktifitas kegiatan kita di Kota Bitung.


"Kita tidak bisa bekerja sendiri, dalam pemikiran kami, bahwa ketika kita sudah melakukan sistem untuk meningkatkan perekonomian sekaligus kesejahteraan masyarakat Kota Bitung, kita perlu adanya backup dari perbankan yang selalu aktif dalam membantu UMKM kita ataupun aktifitas ekonomi lainya di Kota ini." Ujar Maurits.


Walikota juga bermohon 

semua SKPD memahami kondisi dan kemudian membantu agar kelancaran mereka dalam rangka membantu rakyat bitung benar-benar terealisasi. 


Seperti aktifitas kegiatan festival pesona selat lembeh yang mendapatkan kontribusi yang cukup besar dari BRI dan juga kegiatan spesifik kita yaitu Digital Nomad di Batu Putih, pihak BRI bersedia menyiapkan beberapa kebutuhan penunjang untuk kegiatannya.


 "Atas nama Pemerintah Kota Bitung, saya mengucapkan terima kasih kepada pihak BRI atas kerja sama ini" tutup Maurits. (* Suryo)