Iklan

Republiknews
Rabu, 13 September 2023, September 13, 2023 WIB
Last Updated 2023-09-13T05:26:11Z
Jatim

Patroli Polsek Sedati Sambang ke Perumahan Ajak Satpam Tingkatkan Keamanan


Sidoarjo,Republiknews.com

Rabu,13Septrmbet2023

Anggota Polsek Sedati Aiptu Didik  melaksanakan kegiatan Patroli/sambang di Pos Perumahan yang berada di wilayah Sedati Kabupaten Sidoarjo untuk menjalin kedekatan dengan Satpam perumahan serta, meningkatkan partisipasi warga masyarakat dalam menjaga lingkungan tempat tinggalnya.


Perumahan yang menjadi kunjungan patroli polsek Sedati Perumahan Pondok Sedati Asri desa Pepe,Sidoarjo .


Pada kesempatan tersebut petugas patroli Polsek Sedati Aiptu Didik menemui Satpam perumahan Pondok Sedati Asri yang sedang bertugas,untuk menyampaikan himbauan Kamtibmas agar selalu meningkatkan waspada terhadap segala bentuk pelaku kejahatan mulai bentuk Curat (pencurian dengan pemberatan),Curas(pencurian dengan kekerasan),dan Curanmor(pencurian kendaraan bermotor) dengan saling bergantian dalam melaksanakan patroli di lingkungan perumahan .


Aiptu Didik mengatakan kegiatan patroli ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan swakarsa sebagai cara untuk memantau serta memberikan motivasi kepada masyarakat agar berpartisipasi aktif mendukung terciptanya Kamtibmas wilayah Polsek Sedati tetap aman dan kondusif.


Serta diharapkan satpam turut serta menjaga kerukunan antar warga,apabila ada tamu agar dicatat identitasnya dan waspada terhadap tindak kejahatan," ujarnya.

(AHF)