Iklan

Iklan

,

Iklan

Sekjen Kemham Menerima Kunjungan Dubes India

Republiknews
Rabu, 30 Mei 2018, Mei 30, 2018 WIB Last Updated 2018-05-29T18:12:13Z
Republiknews.com, Jakarta
Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan RI) Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja menerima kunjungan kehormatan Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia H.E. Mr. Pradeep Kumar Rawat. Jum’at (25/5) di kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta.
Dalam kesempatan tersebut, Dubes India memohon bantuan kepada Sekjen Kemhan untuk menyampaikan kepada Pemerintah Indonesia yang diwakili Menhan RI tentang nota kesepahaman (MoU) antara Indonesia-India yang sempat terhenti pada tahun 2011.
Menurut Dubes India, dengan diadakannya potensi kerja sama pertahanan yang dapat dilakukan dan menguntungkan bagi kedua negara adalah kerja sama di bidang misi pemeliharaan perdamaian, kerja sama bidang pendidikan, pertukaran siswa antar Angkatan Laut dan kerja sama di bidang industri pertahanan.
Menanggapi apa yang disampaikan Dubes India tersebut, Sekjen Kemhan juga mengapresiasi atas peningkatan hubungan kerja sama Indonesia dan India dan berharap kerja sama kedua negara khususnya di bidang pertahanan dapat terus berlanjut dan meningkat di masa mendatang.
Menurut Sekjen Kemhan RI, sebagai negara bersahabat, kedua negara juga memiliki permasalahan bersama di kawasan yang dalam penyelesainnya memerlukan upaya bersama tidak hanya melalui kerja sama bilateral tetapi juga multilateral dengan negara-negara di kawasan. “Itulah yang harus menjadi komitmen bersama semua negara di kawasan”, ungkap Sekjen. ( -Red )
Republiknews.com/ sumber

Adv 1

Adv ll