Iklan

Iklan

,

Iklan

iklan

Upacara HUT RI ke-76 Diperingati Di Belanda

Republiknews
Rabu, 18 Agustus 2021, Agustus 18, 2021 WIB Last Updated 2021-08-18T07:22:57Z


Republiknews.com – Belanda, Upacara peringatan detik-detik proklamasi dalam rangka HUT ke-76 RI berlangsung lancar di Den Haag, Belanda (17/08/2021). Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Duta Besar Mayerfas, Duta Besar RI untuk Kerajaan Belanda. 


Pasukan pengibar bendera merah putih berjumlah 17 orang terdiri dari murid Sekolah Indonesia di Belanda melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih. 


Mengingat situasi pandemi Covid-19 yang mulai membaik di Belanda, upacara dapat dilaksanakan secara langsung namun terbatas dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti menjaga jarak dan menggunakan masker.


Upacara dihadiri oleh seluruh staf KBRI Den Haag, guru dan perwakilan murid Sekolah Indonesia di Belanda, serta perwakilan masyarakat Indonesia. 


Agar masyarakat Indonesia lainnya tetap bisa mengikuti upacara, KBRI Den Haag menyiarkan secara langsung jalannya upacara melalui laman YouTube KBRI Den Haag.


Seluruh peserta mengikuti upacara dengan khidmat. Dengan semangat “Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh”, peserta upacara tidak lupa untuk turut mendoakan agar Indonesia dapat segera terbebas dari pandemi COVID-19.


Upacara kemudian dilanjutkan dengan pengumuman lomba sepeda hias, virtual run dan video kreasi, serta pertunjukan seni persembahan dari masyarakat dan Diaspora Indonesia di Belanda secara daring.


Dirgahayu ke-76 Indonesia!. Sumber Kbri (talia)

Iklan

iklan