Iklan

Iklan

,

Iklan

Peringati HUT TNI KE-77 Kakimal Lampung Jadi Inspektur Upacara di Lapangangan Makodim Lampura

Republiknews
Rabu, 05 Oktober 2022, Oktober 05, 2022 WIB Last Updated 2022-10-05T03:24:18Z


Lampung Utara-Republik News, Dalam Rangka memperingati puncak hari ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia(TNI) ke-77 Tahun


Kodim 0412 Lampung Utara  Gelar  Upacara Bersama Korps TNI/Polri


Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan Makodim lampung utara pada hari Rabu 05 Oktober 2022


Acara upacara tersebut dihadiri oleh kakimal lampung sebagai inspektur upacara.Kapolres Lampung Utara.


Bupati lampung utara yang diwakili oleh assisten 1 bidang Kesra Mankodri.SH.MM. Ketua DPRD. Lampung Utara Wansori.SE. Kepala kejaksaan Negeri lampura


Serta jajaran anggota TNI/POLRI .Danramil Dan Babinsa Dari setiap kecamatan Sekabupaten lampung utara.


Sambutan Dandim 0412 Lampung Utara.Letkol inf.Andi Sultan.S.pd.MH


" Saya ucapkan banyak terimakasih atas segala dukungan dan partisipasinya dari Kimal lampung  dan polres Lampura yang mana kapolres lampung utara menyempatkan mmemberi ucapan selamat HUT TNI KE-77 dan memberikan Nasi Tumpeng sebagai bentuk Sinergi Polri kepada TNI. " tutupnya.


Kakimal Lampung juga mengatakan hal yang sama  " saya sangat mengucapkan banyak terimaksih kepada Dandim 0412 Lampura. Karena pada Upacara HUT TNI di Kodim Lampura Kakimal di percaya menjadi inspektur upacara di makodim lampung utara.suatu kebanggaan bagi Kimal Lampung.Terangnya"


Kapolres Lampura  berharap TNI dan polri tetap bersinergi dan bekerjasama dalam mendukung program pembangunan daerah kabupaten lampung utara.demi kemajuan Lampura kedepan.


Danunit intel kodim Lampura Letda.Inf. Usman Menambahkan, kegiatan upacara ini merupakan Puncak HUT TNI KE-77 


dan sebelumnya telah kita adakan berbagai Kegiatan Seperti bakti sosial, Donor darah.Karya bakti.dan Ziarah Makam Pahlawan. Serta hari ini juga usai upacara kita adakan Pemotongan Tumpeng yang disaksikan oleh Forkopimda dilanjutkan dengan  perlombaan yaitu  Lomba PBB(Pasukan Baris Berbaris) dalam Rangka HUT TNI KE-77  Tahun2022. 


Dengan hasil keputusan Dewan Juri menentukan 


Juara 1 Anggota Kodim 0412


Juara 2 Anggota Pinal Lampung


Juara 3 Anggota Polres Lampura


" Masih berlanjut dalam rangka HUT Ke77. Masih ada kegiatan Perlombaan Kicau burung yang insya allah dilaksanakan pada hari minggu 09 oktober di Koramil kabupaten Tulang Bawang Barat"Pungkasnya. (Rasyid)

Adv 1

 


Adv ll


 

Adv lll