Iklan

Republiknews
Senin, 08 Agustus 2022, Agustus 08, 2022 WIB
Last Updated 2022-08-08T06:15:34Z
Lampung

MTSN 1 Lampung Utara Mengadakan Sosialisasi dan bimbingan teknis kurikulum merdeka


Lampung Utara- Republik News, MTSN 1  Lampung Utara yang di pimpin oleh bapak Untoro,S.Pd.I.,M.Pd.I menggelar kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis kurikulum merdeka dengan bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada seluruh kepala madrasah dan dewan guru terkait dengan peraturan menteri pendidikan, kebudayaan dan teknologi, pada senin (08/08/2022).


Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kementrian Agama Lampung Utara bapak Drs. H. Totong Sunardi,MM., Kepala seksi pendidikan madrasah Lampung Utara bapak H. herry Setiawan,S.Sos.I.,M.Pd.I., serta kepala-kepala madrasah yang ada di Lampung Utara.


Pada kesempatan kali ini bapak Drs. H. Totong Sunardi,MM memberikan sambutan dan membuka langsung kegiatan sosialisasi kurikulum merdeka dan ia berharap agar kegiatan ini dilakukan dan diikuti dengan sungguh-sungguh sehingga materi yang disampaikan oleh narasumber dapat diterapkan dalam pembelajaran.


Lanjutnya, Kurikulum Merdeka adalah kurikulum yang bertujuan untuk mengasah minat dan bakat anak sejak dini dengan berfokus pada materi esensial, pengembangan karakter, dan kompetensi peserta didik.


"Mengingat, dua tahun terakhir, pembelajaran dari tingkat pendidikan anak usia dini, hingga perguruan tinggi terhambat karena adanya pandemi Covid-19," Oleh karena itu, kurikulum merdeka dilaksanakan dalam rangka pemulihan pembelajaran pasca pandemi, agar siswa-siswi dari tingkat usia dini hingga menengah atas bisa memaksimalkan minat dan bakat mereka dalam satu bidang. 


Bapak Untoro,S.Pd.I.,M.Pd.I selaku tuan rumah dalam kegiatan ini mengatakan bahwasanya kegiatan ini di isi oleh pemateri bapak Dr.H.Darmadi,S.Ag.SE.,MM.M.Pd.,M.Si yang saat ini bertugas sebagai pengawas madrasah di kementerian agama Lampung Tengah dan menjadi instruktur nasional di kemenag RI yang diikuti oleh peserta Kelompok Kerja Madrasah MTs N 1 Lampung Utara.

(Rasyid)