Iklan

Iklan

,

Iklan

Kadiv Pemasyarakatan Jatim Tegaskan Kembali Komitmen Jajaran Dalam Pemberantasan Narkotika

Republiknews
Sabtu, 12 November 2022, November 12, 2022 WIB Last Updated 2022-11-12T03:55:54Z

 


Republiknews.com, PAMEKASAN - Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim Teguh Wibowo menegaskan kembali komitmen jajarannya dalam pemberantasan narkotika. Hal itu disampaikan dalam Penguatan Pelaksanaan Tugas dan Fungsi bagi Kepala UPT Pemasyarakatan se-Jatim hari ini (12/11).


Kegiatan dihadiri 52 kepala UPT Pemasyarakatan (lapas, rutan, bapas dan rupbasan) se-Jatim. Lapas Pamekasan menjadi tuan rumah.


Teguh menegaskan bahwa jajarannya harus cepat dan tanggap ketika ada masalah. Selain itu, dalam penyelesaiannya juga harus sesuai dengan SOP dan aturan yang berlaku.


 "Kita harus komitmen bekerja sesuai aturan yang ada, terutama dalam pemberantasan narkoba, peredaran handphone dan pungli," tegasnya.


Tidak hanya itu, Teguh menekankan agar komitmen inj jangan hanya di level pimpinan saja. Seluruh pegawai juga harus punya komitmen yang sama.


"Mari bekerja bersama-sama, saya mengajak seluruh jajaran, sampaikan kepada seluruh pegawai untuk punya komitmen yang sama," ajak Teguh.


Terakhir, Teguh menegaskan agar jajarannya tidak pandang bulu dalam memberikan apresiasi dan hukuman kepada pegawai. Kalau ada pegawai yang berprestasi, ujar Teguh, harus diberikan apresiasi. Sebaliknya, jika ada pegawai bermasalah, jangan ragu memberikan hukuman sesuai yang diperbuat.


"Kalau pelanggaran yang dilakukan ada unsur pidananya, serahkan polisi. Saya ndak pernah main-main dengan peredaran gelap narkoba," tutupnya. (Humas Kemenkumham Jatim)

Adv 1Adv ll

Adv lll